두부강정"
1. 두부를 깍둑깍둑 썰기해주세요.
그리고 후추랑 소금으로 밑간을 해주세요.
사면을 잘 굴러가면서 밑간을 해주세요~
2. 위에 분량대로 넣어서 양념장을 만들어 주세요~
그리고 좀 새콤달콤한 맛을 원하시면 고추장양을 반으로 줄이시고
케찹을 더하시면 되용~
3. 밑간을 해둔 두부에다가 녹말가루를
넣어서 잘 굴러가면서 묻혀주세요.
저는 그냥 밑간해둔 접시에 직접 녹말을 묻혔는데.. 불편하더라구요;;;;
여러분들은 통이나 봉지에 넣어서 흔들흔들 해주면
아주 쉽게 잘 묻혀져요~
4. 잘 달군 후라이팬에
넉넉히 식용유를 둘러주세요
5. 달군 후라이팬에
녹말을 골고루 묻힌 두부를 살짝살짝 튀겨주세요
6. 두부를 튀기는듯이 익혀주세요.
녹말이 바삭바삭한 느낌이 나도록 익혀주세요~
그래야지 양념이 골고루 배더라구요~
. 튀긴 두부를 키친타올에 올려 불필요한 기름을 쪼-옥- 빼주세요~
8. 후라이팬을 깨끗히 닦으신 다음에
미리 만들어둔 양념장을 한번 부글부글 끊여주세요~
9. 끓인 양념에 튀김두부 투하!!!!!!!!!!!!!!
10. 두부에 양념을 휘적휘적하면서
잘 묻혀주세요~
11. 짜잔- 맛있는 두부강정 완성!!!!!!!!!!!!!
두부강정에 파를 잘게 다져서 올려주세요~
색깔도 너무 이쁘고 맛도 좋은 두부강정♥
두부말고도 떡이나 견과류를 같이 넣고 조려도
너무 좋은 밥반찬이 될거 같아요~
간식으로나 밥반찬으로 좋은 두부강정♥
꽃날블로그에서 두부강정을 만나봐용~
http://blog.daum.net/poohnal/11314376
재료 : 두부1모, 파1뿌리, 녹말가루1/3C
고추장2T, 맛술2T, 물엿2T, 다진마늘1t, 물1/4C, 간장1T
. 튀긴 두부를 키친타올에 올려 불필요한 기름을 쪼-옥- 빼주세요~
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