<만드는법>
재료:
두부(작은것1모),다진 쇠고기(100g),미나리(10줄기),무(1줌),배춧잎 2장
, 새송이버섯(큰것1개), 대파 1대, 청양고추 2개
, 육수 4컵, 달걀 1개, 소금·식용유 적당량씩
쇠고기 양념 : 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),후춧가루(0.3)
양념장 : 고춧가루(4), 국간장(2),다진 마늘(2.5)
, 다진파(2.5),맛술(1.5),후춧가루(0.3)
육수: 다시마(5장),물(5컵)
1. 냄배에 다시마(5장),물(5컵)을 넣고 끓여주고
끓기시작하면 다시마를 건져줍니다.
2. 다진소고기는 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),다진파(1),
후춧가루(0.3)을 넣어 조물조물 재워둡니다.
3. 무우는 나박썰고 배춧잎은 채썰어 냄비바닥에 깔아주고
새송이는 반잘라 편으로 크게 썰어주고 대파는 어슷썰어
냄비에 돌려담아줍니다. 미나리는 잎은 떼어버리고 살짝데쳐
물기를 꼭짜줍니다.
4. 두부는 먹기 좋은 크기, 0.5cm 두께로 썰어서 소금을
약간 뿌렸다가 물기를 제거한 후 팬에 식용유를 두르고
노릇노릇하게 지져주고 두부한장 깔고 양념에 재워놓은
소고기올리고 두부로 다시 두부로 덮어 미나리로 묶습니다.
5. 고춧가루(4), 국간장(2),다진 마늘(2.5), 다진파(1.5),
맛술(1.5),후춧가루(0.3)를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
6. 야채담아놓은 전골냄비에 두부소고기 샌드위치를
올려주고 양념장올리고 육수(4.5컵)을 부워주고 끓어줍니다.
7. 어느정도 재료가 익으면 소금으로 간을 맞추고 휴대용
가스렌지에 올려 내어놓으면 권과장표 매운 두부전골
완성입니다.^^.
8. 설거지하고 마무리..
재료:
두부(작은것1모),다진 쇠고기(100g),미나리(10줄기),무(1줌),배춧잎 2장
, 새송이버섯(큰것1개), 대파 1대, 청양고추 2개
, 육수 4컵, 달걀 1개, 소금·식용유 적당량씩
쇠고기 양념 : 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),후춧가루(0.3)
양념장 : 고춧가루(4), 국간장(2),다진 마늘(2.5)
, 다진파(2.5),맛술(1.5),후춧가루(0.3)
육수: 다시마(5장),물(5컵)
1. 냄배에 다시마(5장),물(5컵)을 넣고 끓여주고
끓기시작하면 다시마를 건져줍니다.
2. 다진소고기는 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),다진파(1),
후춧가루(0.3)을 넣어 조물조물 재워둡니다.
3. 무우는 나박썰고 배춧잎은 채썰어 냄비바닥에 깔아주고
새송이는 반잘라 편으로 크게 썰어주고 대파는 어슷썰어
냄비에 돌려담아줍니다. 미나리는 잎은 떼어버리고 살짝데쳐
물기를 꼭짜줍니다.
4. 두부는 먹기 좋은 크기, 0.5cm 두께로 썰어서 소금을
약간 뿌렸다가 물기를 제거한 후 팬에 식용유를 두르고
노릇노릇하게 지져주고 두부한장 깔고 양념에 재워놓은
소고기올리고 두부로 다시 두부로 덮어 미나리로 묶습니다.
5. 고춧가루(4), 국간장(2),다진 마늘(2.5), 다진파(1.5),
맛술(1.5),후춧가루(0.3)를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
6. 야채담아놓은 전골냄비에 두부소고기 샌드위치를
올려주고 양념장올리고 육수(4.5컵)을 부워주고 끓어줍니다.
7. 어느정도 재료가 익으면 소금으로 간을 맞추고 휴대용
가스렌지에 올려 내어놓으면 권과장표 매운 두부전골
완성입니다.^^.
8. 설거지하고 마무리..
출처 : 매운두부전골
글쓴이 : 『너다고』™ 원글보기
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